Budín de Pan
Acá les traigo este budín de pan que lo solía hacer mi abuela, luego mi mama y ahora me toca a mi, es decir va pasando de generación en generación.
Ingredientes
Pan (puede ser del día anterior o recién comprado) ½ Kg.
Leche 1 l
Azúcar (a gusto)
Huevos 3
Esencia de vainilla
Canela en polvo (si no te gusta no le pones)
Preparación
Cortamos el pan en trozos con cáscara y todo
Agregamos la leche, en cantidad como para tapar el pan
Dejamos reposar hasta que el pan se desarme al tocarlo
Desarmamos bien el pan, si te gusta bien fino con la minipimer, y si te gusta más artesanal con las manos
Agregamos el azúcar a gusto
Batimos los huevos y agregamos
Colocamos la esencia de vainilla y la canela a gusto
Mezclamos bien todo
Mientras, en una budinera colocamos el azúcar y en la hornalla para hacer el caramelo
Una vez listo lo desparramamos bien por la budinera
Ponemos la preparación una vez que se halla enfriado el caramelo
Y lo ponemos en una pizera (use yo) con agua, para hacer a baño María
Y colocamos en el horno
Cuando ya esta bien cocido sacamos del horno
Y desmoldamos inmediatamente, mientras este caliente así se desprende fácil del caramelo
Con el caramelo que queda en la budinera, le agregamos agua y al fuego de la hornalla para hacer de esta forma caramelo liquido
Agregamos ese caramelo líquido al budín
Y servimos una vez frío.
Espero que lo hagan y disfruten
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