1 matambre de 1,5 á 2 kg, desgrasado. (preferiblemente de cerdo)
3 cebollas blancas grandes cortadas al medio y luego en rodajas muy finas.
2 cebolla de verdeo picadita (blanco y verde).
½ ají verde en tiritas muy finas.
aceite de oliva .
sal pimienta a gusto.
condimento para pizzas a gusto.
¾ kg de queso mozzarella en lonjas finas.
Cómo hacer Matambre a la pizza de fugazzeta paso a paso:
En una sartén con poca aceite, ponemos a dorar la cebolla el ají y el verdeo, revolviendo continuamente (ojo no excederse con el aceite, estamos buscando un dorado, no un frito), salamos y pimentamos la preparación.
Con las brasas extendidas colocamos el matambre con la parte de grasa hacia las brasas, sujetamos los extremos con ganchos de alambre a fin que no se formen rulos en los bordes al asarse.
Cuando notamos que el calor ha llegado al otro lado (10 á 15 min), damos vuelta esparciendo por arriba el dorado de verdura que preparamos (calcular los tiempos, ya que es de desear que estas estén lo más caliente posible).
Rociamos con oliva agregamos el condimento de pizza y esparcimos por arriba las lonjas de mozzarella. Colocamos por arriba una fuente que lo cubra y evite el escape de calor, cuando el queso se ha derretido y esparcido estará listo (10 á 15 min)
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